•●|| حللتم أهلا ووطأتم سهلآ زوارنا الكرام ||●•

¿| تـنـبـيــه..!
منتديات أسطـورة أمـل هي منتديات خاصة بالفتيات,
ولذا فإن إدارة المنتدى تمنع منعا باتا
من إنتساب الذكور إليها.

    ;(كيكة بالكريم كراميل

    شاطر
    avatar
    Ľợǒđέ ßǻĶšĥ
    مُشرِفَـة
    مُشرِفَـة

    بلادي : بين الناس الي احبهم ويحبوني
    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 24
    نقاطي : 3157
    تاريخ التسجيل : 10/03/2010
    المزاج : Happy

    default ;(كيكة بالكريم كراميل

    مُساهمة من طرف Ľợǒđέ ßǻĶšĥ في الثلاثاء يونيو 22, 2010 1:26 am

    الســـلآم عليكم ورحمه الله وبركآته
    كيفكم جميعآ ,؟ إن شاء الله بصحة وكلو تمــآم التمــآم
    اليوم عندي لكم طريقه عمل كيكة لذيذة بالكريم كرميل
    وتكفي لـ 12 شخص
    بسم الله نبدآء ....









    المقادير:
    كوب ونصف الكوب من السكر (لتحضير كاراميل السكر)

    الكاسترد:
    4 بيضات مخفوقة قليلاً

    كوبان ونصف الكوب من الحليب البودرة
    كوب من السكر
    3 أكواب من الماء
    ملعقة صغيرة من برش الليمون
    ملعقة صغيرة من برش البرتقال
    فانيلا
    الجاتوه بالكاكاو
    3 بيضات
    ثلاثة أرباع الكوب من السكر
    كوب ونصف الكوب من الدقيق
    نصف كوب من الزيت النباتي (دوار الشمس)
    نصف كوب من الحليب
    3 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو
    ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر
    فانيلا
    ملعقة صغيرة من برش البرتقال

    تحضير كاراميل السكر:
    يغلى السكر في قدر على النار حتى يصبح ذهبي اللون.
    يسكب الكاراميل في قالب جاتوه قطره 42 سم ويرج القالب جيداً بحيث يغطي الكاراميل كل القعر والحواف.

    تحضير الكاسترد:
    يخفق البيض مع حليب البودرة، والماء،والسكر، وبرش الليمون، وبرش البرتقال والفانيلا.
    يسكب هذا الكاسترد السائل في القالب المحضر المحتوي على كاراميل السكر.
    يترك القالب جانباً ريثما يتم تحضير الجاتوه.

    تحضير الجاتوه:
    يخفق البيض مع السكر في الخلاط.
    يضاف من ثم الزيت، والحليب، والكاكاو،والدقيق، والفانيلا، والباكينغ باودر وبرش الليمون.
    يسكب هذا المزيج فوق الكاسترد في القالب.
    سوف تلاحظين حينها أن المزيج طفا فوق الكاسترد.
    يملأ ثلاثة أرباع صينية فرن عميقة بالماء الساخن.
    يوضع قالب الجاتوه في الماء الساخن (بان ماري)ويخبز في فرن حرارته
    180 درجة مئوية أو 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج الجاتوه ويجمد الكاسترد.
    يخرج الجاتوه من الفرن ويترك جانباً ليبرد تماماً، ثم يغطى ويحفظ في الثلاجة لمدة 4 الى 6ساعات.
    يقلب قالب الجاتوه رأساً على عقب ويقدم بمثابة نوع لذيذ من الحلوى.




    وعوآفي على قلوووبكم

    في آمآن الله
    avatar
    أنينُ الــروح ..} ~
    أسْطُورَةٍ مُمَيّزةٍ ≈
    أسْطُورَةٍ مُمَيّزةٍ ≈

    بلادي : ع ـــآآلمي آلخــآص ..~
    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 434
    نقاطي : 3520
    تاريخ التسجيل : 03/04/2010
    المزاج : رومنسيه آلروح..~

    default رد: ;(كيكة بالكريم كراميل

    مُساهمة من طرف أنينُ الــروح ..} ~ في السبت يونيو 26, 2010 8:30 am


    ميميميميم
    الظاهر إنه بيشهي
    مشكووورة على طرح الطريقة
    في إنتظار جديدك

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء سبتمبر 25, 2018 10:55 am